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料理好きのオヤジの簡単レシピです。料理の苦手な娘が少しでも上達するように、ちょぼちょぼ更新していきます。娘が嫁ぐ時に(いつになるやら)料理のレシピ集になればと思っています。


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庭でズッキーニが収穫できました。
種からまいて5株ほど。
ちょっと小さめですが、何本も収穫できそうです。
ズッキーニそこで今日は夏野菜を使った料理です。

採点 また食べたい度(5つで採点)

妻  ★★★★
   夏野菜たっぷりで、体に良さそうだわ。
   結構ピリ辛の味付けだね。

夏野菜チーズ焼き

材料
  ズッキーニ(中) 1本
  ジャガイモ 2個
  トマト 1個
  タマネギ 1/2個
  パプリカ(赤・黄) 各1/2個
  ニンニク 1片
  バジル 5枚
  オリーブオイル油 大1
  バター 30g
  白ワイン 大2
  コンソメ 小1
  塩 適量
  胡椒 適量
  トマトケチャップ 適量
  タバスコ 適量
  チーズ 適量

作り方
1. ズッキーニは縦半分に切ってから、3mmぐらいの厚さに切ります。
  トマトは5mm角、タマネギ・ニンニクは薄くスライス、パプリカは3mm幅ぐらいに切ります。

2. フライパンにオリーブオイルを入れ熱したら、バターを加え、半分ぐらい解けたらニンニクを入れ炒めます。
  次にジャガイモを加え、色が白から若干透明っぽくなるまで炒めます。
  
3. タマネギトマトを加えいためて、最後にパプリカを加えます。

4. そこに白ワイン・コンソメを加え、塩・胡椒で味をととのえます。

5. 4を耐熱皿に移し、トマトケチャップをちょっと上にかけ、タバスコをちょっと加え、バジルそして最後にチーズをのせます。
  オーブンで180°8分で出来上がりです。

自分で作った野菜はおいしいです。
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