納豆をたくさん購入したので、ちょとアレンジ。
採点 また食べたい度(
★5つで採点)
妻
★★★ 春巻きの皮に巻いたのはおいいしい。
しそ巻もまずまず。
でもキッチンがかなり納豆臭いね。
材料
納豆 2パック
ネギ 1/2本
和風からし 適量
塩 適量
醤油 適量
春巻きの皮 8枚
大葉 5枚
水とき片栗粉 少々
作り方
1. ネギはみじん切りにます。
2. 納豆に塩・和風からし・醤油・ネギのみじん切りを加えよく混ぜ合わせます。
3. 適量を春巻きの皮・大葉などで巻きます。
水とき片栗粉でははがれないようとめます。
4. 160°ぐらいの低い温度の油で揚げます。
最後にちょっと高温にします。
ビールのつまみにはあいますね。
マヨネーズやチーズなんかも混ぜてみるのも良いかもね。
部屋が納豆臭くなるのは覚悟してください。
スポンサーサイト
テーマ : 簡単レシピ - ジャンル : グルメ