プロフィール

週末料理人

Author:週末料理人
料理好きのオヤジの簡単レシピです。料理の苦手な娘が少しでも上達するように、ちょぼちょぼ更新していきます。娘が嫁ぐ時に(いつになるやら)料理のレシピ集になればと思っています。


最近のトラックバック


月別アーカイブ


カテゴリー


QRコード

QRコード

FC2カウンター


最近の記事


最近のコメント


ブロとも申請フォーム


DATE: CATEGORY:スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
DATE: CATEGORY:野菜料理
里芋の美味しい季節。
普通は鍋か煮込みぐらいかな

採点 また食べたい度(5つで採点)

妻  ★★★★
   ホクホクして美味しい。
   ビールにあう。

フライド里芋

材料
  里芋 中5個
  塩 適量
  胡椒 適量
  サラダ油 適量
  乾燥パセリ

作り方
1. 里芋は皮を剥いて、切り分け水にさらします。

2. ぬめりを良く取ったら、キッチンペーパー等で水気を取ります。
  
3. 180°の油で揚げます。

4. 油を良く切り、塩・胡椒を軽くふり、最後に乾燥パセリをふりかけできあがり。

ビールとの相性は抜群。
かなりのお気に入りになりました。
スポンサーサイト

テーマ : 簡単レシピ - ジャンル : グルメ

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)



copyright © オヤジの料理(単身赴任の週末料理) all rights reserved.Powered by FC2ブログ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。