プロフィール

週末料理人

Author:週末料理人
料理好きのオヤジの簡単レシピです。料理の苦手な娘が少しでも上達するように、ちょぼちょぼ更新していきます。娘が嫁ぐ時に(いつになるやら)料理のレシピ集になればと思っています。


最近のトラックバック


月別アーカイブ


カテゴリー


QRコード

QRコード

FC2カウンター


最近の記事


最近のコメント


ブロとも申請フォーム


DATE: CATEGORY:スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
DATE: CATEGORY:魚貝料理
あけましておめでとうございます。
更新をすっかりさぼってしまいました。
今日は手抜きの酒の肴です。

採点 また食べたい度(★5つで採点)
妻  ★★★★
   チーズと蒲焼きのタレが結構あってるね。
   簡単なのが一番ね。
さんまチーズ
材料

さんまの蒲焼き缶詰 1缶
タマネギ 1/4個
マヨネーズ 適量
胡椒 少々
チーズ 適量
バター 少々


1. 耐熱皿にバターを塗って、さんまの蒲焼き缶詰を移します。

2. うす切りにしたタマネギをのせ、胡椒をふり、マヨネーズを薄く上にのせ、最後にチーズをのせます。

3. オーブンで180°で約8分チーズが溶けたら出来上がり。

かなり手抜き料理ですが、お酒にはあいますよ。
お好みでタバスコをかけても良いです。

スポンサーサイト
コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)



copyright © オヤジの料理(単身赴任の週末料理) all rights reserved.Powered by FC2ブログ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。