プロフィール

週末料理人

Author:週末料理人
料理好きのオヤジの簡単レシピです。料理の苦手な娘が少しでも上達するように、ちょぼちょぼ更新していきます。娘が嫁ぐ時に(いつになるやら)料理のレシピ集になればと思っています。


最近のトラックバック


月別アーカイブ


カテゴリー


QRコード

QRコード

FC2カウンター


最近の記事


最近のコメント


ブロとも申請フォーム


DATE: CATEGORY:スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
DATE: CATEGORY:ごはん
今回は簡単、手抜き料理。
さんまの蒲焼き缶詰を使った炊き込みご飯。

採点 また食べたい度(5つで採点)
妻  ★★★★
   予想外に美味しい。

さんま炊き込み
材料

サンマの蒲焼き缶詰 1缶
米 2合
醤油 10cc
みりん 10cc

1. 米を良くといで、水を若干少なめに入れます。

2. そこに醤油、みりん、サンマの蒲焼き缶詰の中身を入れ、普通に炊飯器でたくだけ。

クサミが気になる人は、ちょっとおろし生姜を加えると良いかも。
以外と美味しいです。
スポンサーサイト

テーマ : 簡単レシピ - ジャンル : グルメ

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)



copyright © オヤジの料理(単身赴任の週末料理) all rights reserved.Powered by FC2ブログ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。