プロフィール

週末料理人

Author:週末料理人
料理好きのオヤジの簡単レシピです。料理の苦手な娘が少しでも上達するように、ちょぼちょぼ更新していきます。娘が嫁ぐ時に(いつになるやら)料理のレシピ集になればと思っています。


最近のトラックバック


月別アーカイブ


カテゴリー


QRコード

QRコード

FC2カウンター


最近の記事


最近のコメント


ブロとも申請フォーム


DATE: CATEGORY:スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
DATE: CATEGORY:肉料理
今日は頑張ってミートローフを作りました。

採点 また食べたい度(5つで採点)
妻  ★★★★★
   これは美味しい。
   娘に持って行ってあげたいわ。

ミートローフ1
材料

牛・豚・鶏のひき肉 各150g
タマネギ 1個
人参 1/2本
いんげん 5本
レンコン 1/2
ニンニク 2片
生姜 1個
パン粉 20g
卵 1個
塩 適量
胡椒 適量
ナツメグ 適量
クミン 適量

1. パン粉と卵を良く混ぜ合わせます。

2. 野菜は5mmぐらいにカットする。

3. 1と2とひき肉、調味料と水少々を加え良く混ぜ合わせます。
  よくこねて、生地の空気を抜いたら、形を整え、クッキングペーパー(アルミホィール)をバットの上にしいて、その上にのせます。

4. オーブンで220°で10分、それから180°で20分で出来上がりです。 
  薄くきって、ケチャップやマヨネーズ、ソース等をかけていただきます。

今回はマヨネーズにマスタード、バルサミコスを混ぜたソースをかけました。 

ミートローフ2
スポンサーサイト
コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)



copyright © オヤジの料理(単身赴任の週末料理) all rights reserved.Powered by FC2ブログ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。