プロフィール

週末料理人

Author:週末料理人
料理好きのオヤジの簡単レシピです。料理の苦手な娘が少しでも上達するように、ちょぼちょぼ更新していきます。娘が嫁ぐ時に(いつになるやら)料理のレシピ集になればと思っています。


最近のトラックバック


月別アーカイブ


カテゴリー


QRコード

QRコード

FC2カウンター


最近の記事


最近のコメント


ブロとも申請フォーム


DATE: CATEGORY:スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
DATE: CATEGORY:その他
甥っ子が今年就職して名古屋勤務。
お土産にきしめんをもらったので、焼ききしめんにしてみました。

採点 また食べたい度(5つで採点)
妻  ★★★★
   こんな食べ方ははじめて。
   でも以外といけるね
焼ききしめん
材料 (2人前)

きしめん 2人前
きぬさや 20個
タマネギ 1/2個
人参 1/2本
ベーコン 2枚 
塩 適量
胡椒 適量
醤油 小1
鰹節 適量
サラダオイル 適量

1. タマネギ、人参、ベーコンは食べやすい大きさに切ります。
  きぬさやは、茹でて筋をとっておきます。

2. きしめんをおおきな鍋でゆで、柔らかくなったらざるにとり、軽くサラダオイルをなじませます。

3. フライパンにサラダオイルをいれ、よくあたためたら、ベーコンを炒め、人参、タマネギを加え更に炒めます。
  そこにきしめんを入れ、さっと炒めたらきぬさやを加え、塩、胡椒でやや薄味に味付けします。

4. 最後に醤油をフライパンにまわしがけするように加えて出来上がり。 

5. 皿に盛りつけたら、お好みで鰹節をのせて出来上がり。 

コシもしっかりして、なかなか美味しいです。
普通の焼うどんよりいいかも。
スポンサーサイト

テーマ : 簡単レシピ - ジャンル : グルメ

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)



copyright © オヤジの料理(単身赴任の週末料理) all rights reserved.Powered by FC2ブログ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。