プロフィール

週末料理人

Author:週末料理人
料理好きのオヤジの簡単レシピです。料理の苦手な娘が少しでも上達するように、ちょぼちょぼ更新していきます。娘が嫁ぐ時に(いつになるやら)料理のレシピ集になればと思っています。


最近のトラックバック


月別アーカイブ


カテゴリー


QRコード

QRコード

FC2カウンター


最近の記事


最近のコメント


ブロとも申請フォーム


DATE: CATEGORY:スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
DATE: CATEGORY:野菜料理
夏もそろそろ終わり。
夏野菜の代表格ズッキーニをグラタンにしてみました

採点 また食べたい度(5つで採点)
妻  ★★★★
   ズッキーニがとろとろで美味しい。
 
ズッキーニグラタン
材料

ズッキーニ 1/2本
タマネギ 1/2個
ホワートソース 適量
チーズ 適量
塩 適量
胡椒 適量
オリーブオイル 適量

1. ズッキーニは5mmぐらいの厚さに切ります。
  玉ネギは薄く切ります。

2. フライパンをあたため、オリーブオイルをしき、ズッキーニ、タマネギを炒めます。
  火が通ったら、塩、胡椒で味付けをします。

3. 耐熱皿に移して、ホワイトソースをかけ、その上にチーズをのせます。
  
4. オーブン180°で約6分。こげないように注意してください。 

5. チーズがとけたら出来上がり。 

アツアツのうちに食べましょう。
上にドライパセリなんてのっけると、見栄えもいいですよ。
スポンサーサイト
コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)



copyright © オヤジの料理(単身赴任の週末料理) all rights reserved.Powered by FC2ブログ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。