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料理好きのオヤジの簡単レシピです。料理の苦手な娘が少しでも上達するように、ちょぼちょぼ更新していきます。娘が嫁ぐ時に(いつになるやら)料理のレシピ集になればと思っています。


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DATE: CATEGORY:肉料理
たまにレストランなんかで食べるパテ。
いっぱいバケットにつけて食べたいので、作ってみました

採点 また食べたい度(5つで採点)
妻  ★★★★
   レバーは嫌いなのに。
   でも食べたら、臭いはないし、バケットにつけるとワインが進むわ。
レバーパテ
材料

鶏レバー 150g
鶏ひき肉 150g
タマネギ 1個
ニンニク 3片
生クリーム 適量
塩 適量
胡椒 適量
オリーブオイル 適量

1. レバーはそのままでも良いですが、臭いを消すなら牛乳に1〜2時間つけましょう。

2. レバーとひき肉をオリーブオイルで炒め、ニンニク、タマネギを加え炒めます。

3. 2が冷めたら、フードプロセッサー(ジューサーでも可)で生クリームを加えながらペースト状にします。
  
4. 最後に塩・胡椒で味をととのえます。 

5. 冷蔵庫で冷やすとかたまります。 

待ちきれなくて、固まる前に食べました。
カリカリに焼いたバケットにたっぷりのせたら、チョー美味。
レバーが全くダメな奥さんでも大丈夫でした。
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