プロフィール

週末料理人

Author:週末料理人
料理好きのオヤジの簡単レシピです。料理の苦手な娘が少しでも上達するように、ちょぼちょぼ更新していきます。娘が嫁ぐ時に(いつになるやら)料理のレシピ集になればと思っています。


最近のトラックバック


月別アーカイブ


カテゴリー


QRコード

QRコード

FC2カウンター


最近の記事


最近のコメント


ブロとも申請フォーム


DATE: CATEGORY:スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
DATE: CATEGORY:パスタ
瓶詰めのウニをいただいたので、うにパスタを作ってみました。

採点 また食べたい度(5つで採点)
妻  ★★★★★
   生臭くなるかと思ったけど、濃厚で美味しい。
うにスパ2
材料 (2人分)

パスタ 200g
うに 大さじ4ぐらい
イタリアンパセリ 少々
オリーブオイル 大さじ2
バター 30g
塩 少々
胡椒 少々


1. パスタを茹でます(アルデンテ)。

2. うに(上にのせる分少しとりおく)とオリーブオイル、バターをボールに入れよく混ぜる。

3. 茹であがったパスタは、少し水をかけ、さまして2に入れ、よく混ぜ合わせる。

4. 塩、胡椒で味をととのえます。
  今回は塩漬けだったので、塩は入れませんでした。

5. 皿に盛りつけ、イタリアンパセリを上にのせて出来上がりです。

生うにでも、ペースト状の瓶詰めうにでも大丈夫です。
白ワインがよくあいます。
スポンサーサイト

テーマ : 男の料理 - ジャンル : グルメ

コメント

矢部結城乃ちゃんの感想

また読みに着ますね(^^♪

承認待ちコメント

このコメントは管理者の承認待ちです

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)



copyright © オヤジの料理(単身赴任の週末料理) all rights reserved.Powered by FC2ブログ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。