プロフィール

週末料理人

Author:週末料理人
料理好きのオヤジの簡単レシピです。料理の苦手な娘が少しでも上達するように、ちょぼちょぼ更新していきます。娘が嫁ぐ時に(いつになるやら)料理のレシピ集になればと思っています。


最近のトラックバック


月別アーカイブ


カテゴリー


QRコード

QRコード

FC2カウンター


最近の記事


最近のコメント


ブロとも申請フォーム


DATE: CATEGORY:スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
DATE: CATEGORY:パスタ
暑い夏にピッタリ、夏野菜パスタ。

採点 また食べたい度(5つで採点)
妻  ★★★★
   野菜たっぷりで、健康にもいい。
   ワインビネガーの酸味が効いてる。
夏野菜冷製パスタ
材料 (2人分)

パスタ 200g
レタス 4枚
スイスチャード 10枚
トマト 1個
タマネギ 1/4個
ロースハム 2枚
イタリアンパセリ 少々
ピクルス(小) 8本
種抜きオリーブ 4個
※調味料
オリーブオイル 50cc
ホワイトワインビネガー 30cc
塩 少々
胡椒 少々
蜂蜜 少々

1. パスタを茹でます(アルデンテ)。茹で上がったら、手早く冷水で冷やし、水気を切ります。

2. タマネギはうす切り、トマトは5mm角ぐらいに切ります。
  レタスも食べやすい大きさにちぎります。
  ロースハムも食べやすい大きさに切ります。

3. 調味料をすべて良く混ぜ合わせて、パスタに良くからめます。
  レタス、トマト、スイスチャード、ロースハム、タマネギも加え軽く混ぜます。

4. パスタ皿に盛りつけ、イタリアンパセリ、ズッキーニ、オリーブを上にのせて出来上がりです。
  お好みで、粉チーズやタバスコを加えても美味しいです。

食欲のなくなるこの季節には良いですよ。
いろいろ冷蔵庫にある野菜で試してください。
スポンサーサイト

テーマ : 男の料理 - ジャンル : グルメ

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)



copyright © オヤジの料理(単身赴任の週末料理) all rights reserved.Powered by FC2ブログ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。