プロフィール

週末料理人

Author:週末料理人
料理好きのオヤジの簡単レシピです。料理の苦手な娘が少しでも上達するように、ちょぼちょぼ更新していきます。娘が嫁ぐ時に(いつになるやら)料理のレシピ集になればと思っています。


最近のトラックバック


月別アーカイブ


カテゴリー


QRコード

QRコード

FC2カウンター


最近の記事


最近のコメント


ブロとも申請フォーム


DATE: CATEGORY:スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
DATE: CATEGORY:サラダ
簡単で、ワインにぴったり。

採点 また食べたい度(5つで採点)
妻  ★★★★
   オリーブはかなりしょっぱいけど、トマトがたっぷりだから大丈夫。
   ワインがすすむ、すすむ。
オリーブ&チーズバジルソース和え
材料

種抜きオリーブ 1缶
バジルペースト 大さじ2
チーズ 適量
トマト 2個
胡椒 少々
白ワインビネガー 少々

1. オリーブは缶詰から取り出し、水気を切ります。

2. バジルペーストとよく混ぜ合わせます。
  そこにさいの目に切ったチーズをお好みで加えます。

3. トマトはさいの目に切り、皿に盛りつけ、その上にオリーブを盛りつけます。

4. 最後に胡椒、白ワインビネガーをかけて出来上がりです。

とても簡単で美味しいですよ。
スポンサーサイト

テーマ : これは美味い!! - ジャンル : グルメ

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)



copyright © オヤジの料理(単身赴任の週末料理) all rights reserved.Powered by FC2ブログ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。