プロフィール

週末料理人

Author:週末料理人
料理好きのオヤジの簡単レシピです。料理の苦手な娘が少しでも上達するように、ちょぼちょぼ更新していきます。娘が嫁ぐ時に(いつになるやら)料理のレシピ集になればと思っています。


最近のトラックバック


月別アーカイブ


カテゴリー


QRコード

QRコード

FC2カウンター


最近の記事


最近のコメント


ブロとも申請フォーム


DATE: CATEGORY:スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
DATE: CATEGORY:肉料理
焼き肉屋さんでしか食べない小袋を酒のつまみにしてみました。

小袋ごま油あえ
材料

小袋 約100g
ネギ 1/2本
ごま油 大さじ1
ラー油 少々
塩 少々
だし醤油 大さじ1

作り方

1. 鍋でお湯を沸騰させたら、小袋を入れ茹でます。

2. 茹で終わったら(約3〜5分)ざるにあけ、冷水でさっと洗います。

3. 水気をきった小袋と調味料(味みをして調整)をよく混ぜ合わせます。

4. 最後に細かく切ったネギをのせ出来上がりです。

小袋の食感がたまりません。
簡単にできますよ。
スポンサーサイト

テーマ : 簡単レシピ - ジャンル : グルメ

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する


copyright © オヤジの料理(単身赴任の週末料理) all rights reserved.Powered by FC2ブログ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。