プロフィール

週末料理人

Author:週末料理人
料理好きのオヤジの簡単レシピです。料理の苦手な娘が少しでも上達するように、ちょぼちょぼ更新していきます。娘が嫁ぐ時に(いつになるやら)料理のレシピ集になればと思っています。


最近のトラックバック


月別アーカイブ


カテゴリー


QRコード

QRコード

FC2カウンター


最近の記事


最近のコメント


ブロとも申請フォーム


DATE: CATEGORY:スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
DATE: CATEGORY:中華
今日はお昼ご飯何をしようかと迷ったので、簡単、美味しいチャーハンを作りました。

採点(5つで採点)
娘  ★★★★★
     お店で食べた味だ~!
妻  ★★★★
     困った時のチャーハン頼みだね。

チャーハン


材料(3人分)

ごはん 3杯
ネギ 3本
人参 1本
卵 2個
ベーコン 50g
塩 適量
胡椒 適量
醤油 適量
中華味の素 小1

1.フライパンにサラダ油を入れ、良く暖める。
 そこに溶き卵を入れる。

2.次にご飯(さめたものは暖める)を入れ、卵を米にコーティングするように炒める。

3.ご飯が一粒、一粒バラバラになってきたら、ネギ、ベーコン(1cm角ぐらいに切ったもの)を加える。

4.次に中華味の素、塩、胡椒で味をととのえる。
 最後に醤油を少々、フライパンの方に入れ、軽く炒めて出来上がり。
 
調理時間は3分ぐらいです。
調理する前に、材料等は全て準備してから始めましょう。
スポンサーサイト
コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)



copyright © オヤジの料理(単身赴任の週末料理) all rights reserved.Powered by FC2ブログ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。