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料理好きのオヤジの簡単レシピです。料理の苦手な娘が少しでも上達するように、ちょぼちょぼ更新していきます。娘が嫁ぐ時に(いつになるやら)料理のレシピ集になればと思っています。


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今日は春巻きの皮を使って、ハムとチーズを巻いてみました。
本当はとろろとオクラを刻んで巻こうと思ったのですが、娘がチーズが良いと言うもので変更しました。


採点 また食べたい度(5つで採点)
娘  ★★★★★
   チーズがトロトロで美味しいね。
   ポテトも入れてほしかったなぁ。
      
妻  ★★★★ 
   美味しいわ。
   エリンギのトマトソースがいいわね。

ハムチーズ巻き


材料(3人分)

春巻きの皮 6枚
ロースハム 6枚
ピッザ用チーズ 180g
大葉 6枚
エリンギ 1本
ニンニク 1片
トマトケチャップ 大2
ソース 小1
砂糖 小1
塩 適量
胡椒 適量
タバスコ 適量
白ワイン 50cc
バター 大1
小麦粉 適量
乾燥パセリ 適量


1. 小麦粉と水を混ぜ合わせ、春巻きの皮をとめる糊をつくっておきます。

2. 春巻きの皮の上に大葉・ハム・チーズをのせ包みます。
  
3. 180度できつね色になるまで、油で揚げます。

4. エリンギ・ニンニクはみじん切りにします。
  バターをフライパンに入れ、中火でエリンギ・ニンニクを炒めます。

5. そこに白ワインを入れ、アルコール分をとばします。
  トマトケチャップ・ソース・砂糖を入れとろみがつくまで加熱します。
  (焦げないよう中火でかき混ぜながら様子をみます。)

6. 最後に塩・胡椒・タバスコで味を整えます。

7. 揚げたハムチーズ巻きを二つに切ります。
  皿に盛りつけて、ソースをかけ最後に乾燥パセリをふりかけて出来上がりです。


春巻きの皮はしっかり巻かないと、具が出てきてしまいます。
熱々のうちに食べてください。

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テーマ : +おうちでごはん+ - ジャンル : グルメ

タグ : ハム/チーズ/

コメント

ご無沙汰しております。

いつも”週末料理”楽しみにしてます。
拝見しながら 何故か心が痛い・・・ストパパと違って 今夜の晩ご飯終了~!って流れ作業的なわたくしですからね(^^;

ストママと娘さん 女二人が☆何個って評価するなんて 夢物語だわ~ホントに!!

これからも 楽しんで作ってくださいね。
(レシピを参考にさせてもらおうかしら・・・私。)

びーたんママさん
ありがとうございます。料理は一種のストレス解消なんですよね。評価が低いと逆にストレスたまちゃたりしてね。これからものぞいてくださいね。

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