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料理好きのオヤジの簡単レシピです。料理の苦手な娘が少しでも上達するように、ちょぼちょぼ更新していきます。娘が嫁ぐ時に(いつになるやら)料理のレシピ集になればと思っています。


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DATE: CATEGORY:野菜料理
ニンニクの芽はいつも価格が安定して安く売っています。
中華じゃなく、和風に調理してみました

採点 また食べたい度(5つで採点)
娘  ★★★  
   きんぴらだけど、ちょっとかわっているね。
   野菜ばっかりじゃん。   
妻  ★★★★ 
   ピリ辛でおいしいわ。
   お弁当のおかずにもなりそうね。

ニンニクの芽のきんぴら


材料(3人分)

ニンニクの芽 1束
ピーマン 3個
人参 1/2本
酒 大1
みりん 大2
砂糖 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
七味唐辛子 適量
塩 適量
ごま油 大1

1. ニンニクの芽、は5cmぐらいに切る。
  人参は3mm角で5cmぐらいの長さに、ピーマンは種をとり3mmぐらいの幅で切る。

2. 酒・みりん・砂糖・しょうゆ・七味唐辛子・塩を混ぜ合わせタレをつくっておく。

3. フライパンにごま油をしき、人参、間をおいてニンニクの芽を炒めます。
  ピーマンを加えて、サッと炒めたらタレを加えて汁気がなくなるまで炒めます。

4. 皿に盛って、お好みで白ごまをふって出来上がりです。

お酒のおつまみにちょうどいいですよ。

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タグ : きんぴら/ニンニク/

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これもまたお酒に・・・(略)
「ビストロ週末料理人」の開店を待っています(^-^)

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