プロフィール

週末料理人

Author:週末料理人
料理好きのオヤジの簡単レシピです。料理の苦手な娘が少しでも上達するように、ちょぼちょぼ更新していきます。娘が嫁ぐ時に(いつになるやら)料理のレシピ集になればと思っています。


最近のトラックバック


月別アーカイブ


カテゴリー


QRコード

QRコード

FC2カウンター


最近の記事


最近のコメント


ブロとも申請フォーム


DATE: CATEGORY:スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
DATE: CATEGORY:魚貝料理
奥さんが一足お先の忘年会。
娘とふたりでディナーです。

採点 また食べたい度(5つで採点)
娘  ★★★★★ 
   これおいしい、皮まで食べれる。
   ソースがいいね。  
妻  今日は忘年会で評価ができないわ。

鮭のタルタル焼き


材料(2人分)

生鮭切り身 2枚
卵 1個
タマネギ 1/4個
マヨネーズ 大2
塩 適量
胡椒 適量
バター 大1

1. タマネギをみじん切りにし、塩でもんで10分。
  水洗いし、水気を切っておく。

2. 卵を茹で、冷えたらみじん切りにする。

3. 1と2とマヨネーズをよく混ぜ合わせ、胡椒を少々加える。

4. フライパンにバターを入れ、中火で加熱し溶けたら鮭をフライパンで両面を焼く。

5. 鮭を取り出し、皿にのせ先ほどのソースをたっぷり上にのせる。

6. オーブンで180度で約10分焼いて出来上がりです。

娘も私もマヨラーなので、とても美味しかったです。
鮭は皮がこんがりするぐらい表面を焼いてくださいね。


美味しいと思ったらワンクリックお願いします。

にほんブログ村 料理ブログへ
スポンサーサイト
コメント

v-221美味しそう~i-189 今度、ご馳走になりに行かなくちゃi-236

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)



copyright © オヤジの料理(単身赴任の週末料理) all rights reserved.Powered by FC2ブログ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。