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料理好きのオヤジの簡単レシピです。料理の苦手な娘が少しでも上達するように、ちょぼちょぼ更新していきます。娘が嫁ぐ時に(いつになるやら)料理のレシピ集になればと思っています。


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実は前回餃子をたくさんつくったので、冷凍保存していました。
今回はこの餃子を使って野菜たっぷりの水餃子です。

採点 また食べたい度(5つで採点)
娘  ★★★ 
   野菜ばっかりじゃない。
   まぁ、でもおいしいか。
妻  ★★★★
   やさいたっぷりで美味しいわ。
   体もあたたまるわ。

水餃子



材料
餃子 9個
白菜 3枚(葉)
人参 1/2本
ネギ 2本
ブナしめじ 1/3株
鶏ガラスープ 900cc
塩 適量
胡椒 適量
ラー油 適量

つくりかた

1. 白菜は4cm角ぐらいに切って水洗いしておく。
  人参は5mm幅の短冊にきる。
  ネギは小口切りにする。
  ブナしめじは小分けにし、水洗いしておく。

2. 鍋に鶏ガラスープをいれ加熱する。

3. スープが沸騰したら野菜類をいれ、数分加熱する。

4. 調味料を加え、味をととのえる。

5. そこに餃子(作り方はこちらから)を入れ、弱火で3~5分加熱しネギを加え出来上がりです。

餃子はあまり加熱しすぎると崩れてしまうので注意してください。

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