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料理好きのオヤジの簡単レシピです。料理の苦手な娘が少しでも上達するように、ちょぼちょぼ更新していきます。娘が嫁ぐ時に(いつになるやら)料理のレシピ集になればと思っています。


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DATE: CATEGORY:エスニック
今日もまたまたビールのおつまみに最適な生春巻き。
皮は手軽にスーパーでも買えますよ。

採点 また食べたい度(5つで採点)
娘   
   キューリきらい。

妻  ★★★★
   キューリ美味しいじゃないの。
   巻いたのは私だから、よけいに美味しく感じるわ。

生春巻き


材料 (3人前)

生春巻きの皮 9枚
ブラックタイガー 18尾(小)
人参 1/2本
キューリ 3本
かいわれ 1/2株
白ワイン  大1

つくりかた

1. エビは殻をむき、背わたをとってよく水洗いします。

2. さらにエビをのせ、白ワインをかけラップをし、1.5分ぐらい加熱します。

3. キューリ・人参は細く切ります。

4. 生春巻きの皮にお湯を霧吹きでかけ戻します。
  柔らかくなったら、エビや野菜をのせ巻きます。

5. 食べやすい大きさに切って、皿に盛りつけて出来上がりです。

妻はポン酢がおすすめだと言ってました。
自分は胡麻ドレッシングかマヨネーズとしょう油を混ぜ合わせたソースが好きです。
皆さんもソースはいろいろ工夫してみてください。
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