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料理好きのオヤジの簡単レシピです。料理の苦手な娘が少しでも上達するように、ちょぼちょぼ更新していきます。娘が嫁ぐ時に(いつになるやら)料理のレシピ集になればと思っています。


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DATE: CATEGORY:エスニック
スンドゥブ再アップします。
寒い冬にはぴったり料理です。

採点 また食べたい度(5つで採点)
娘  ★★
   辛いよー。
   
妻  ★★★★
   辛みの中にも甘みもちゃんとでてるわね。
   なかなか美味しいわ。

スンドゥブ


材料
豚ばら肉(薄切り) 6枚
あさり 15個
イカ 1杯
大根 1/4本
豆腐 1丁
長ネギ 1/2本
くずきり 30g
卵 3個
しょうが 1/2個
ニンニク 3片
粉唐辛子 大3
蜂蜜 大2
胡麻油 大3
しょう油 小1
鶏ガラスープ 600cc
塩 適量

つくりかた

1. 豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。
  アサリはよく砂抜きをする。
  イカはワタを取り、食べやすい大きさに切る。

2. 大根は10mm角ぐらいに切ります。
  長ネギは小口切りにする。

3. ニンニク・しょうがは皮を剥いておろす。

4. フライパンにごま油をいれ加熱する。
  そこに粉唐辛子・ニンニク・しょうがを加え弱火で加熱する。
  しょう油・蜂蜜を加え、ひと煮立ちしたら鶏ガラスープを加える。

5. そこに豚肉・あさり・イカ・大根を入れ十分に火を通す。
  そこに豆腐・くずきりを入れる。
  最後にネギをちらし、卵を入れてできあがりです。
  
ビールが進みますよ。
辛いけど、甘みもあって美味しいですよ。

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