プロフィール

週末料理人

Author:週末料理人
料理好きのオヤジの簡単レシピです。料理の苦手な娘が少しでも上達するように、ちょぼちょぼ更新していきます。娘が嫁ぐ時に(いつになるやら)料理のレシピ集になればと思っています。


最近のトラックバック


月別アーカイブ


カテゴリー


QRコード

QRコード

FC2カウンター


最近の記事


最近のコメント


ブロとも申請フォーム


DATE: CATEGORY:スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
DATE: CATEGORY:その他
これは料理というほどじゃないけど。
でも美味しくて、ビールにぴったり。

採点 また食べたい度(5つで採点)
娘  ★★★★
   熱々でおいしいね。
   ごはんでもいけるよ。
妻  ★★★★
   なんてたって、栃尾(新潟県)の油揚げですから。
   間に納豆なんかいれてくれたら満点だったのに。

油揚げ


材料
油揚げ(栃尾の) 1枚
長ネギ 1本
鰹節 適量
七味 適量
そばつゆのタレ 適量

つくりかた

1. 栃尾産の油揚げを180度で12分ぐらいオーブンで焼く。

2. 長ネギは小口切りにする。

3. 油揚げを食べやすい大きさに切る。
  長ネギ・鰹節をかけて出来上がり。
  そばつゆのタレをちょっと薄めて七味を加え、そのタレにつけて食べるか、かけて食べてください。

この油揚げは新潟県長岡市栃尾の名産です。
デブヤでも紹介された、美味しい油揚げですよ。

にほんブログ村 料理ブログへ
スポンサーサイト
コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)



copyright © オヤジの料理(単身赴任の週末料理) all rights reserved.Powered by FC2ブログ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。