プロフィール

週末料理人

Author:週末料理人
料理好きのオヤジの簡単レシピです。料理の苦手な娘が少しでも上達するように、ちょぼちょぼ更新していきます。娘が嫁ぐ時に(いつになるやら)料理のレシピ集になればと思っています。


最近のトラックバック


月別アーカイブ


カテゴリー


QRコード

QRコード

FC2カウンター


最近の記事


最近のコメント


ブロとも申請フォーム


DATE: CATEGORY:スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
DATE: CATEGORY:その他
ビールにぴったりのおつまみです。
新橋の居酒屋山ちゃんで食べたら美味しかったので、作ってみました。

採点 また食べたい度(5つで採点)
娘  ★★★  
   ピーマンは美味しいけど、砂肝はちょっと苦手だなぁ。
   でも食べてみると、砂肝もいやじゃないね。   
妻  ★★★ 
   私も砂肝は苦手だなぁ。
   でもビールには合うわねぇ。

砂肝ピーマン


材料(3人分)

ピーマン 3個
砂肝 6個
タマネギ 1/2個
ニンニク 1片
サラダ油 適量
塩 適量
ブラックペッパー 適量
中華顆粒だし 適量


1. 砂肝は薄くスライスして、さっと湯通ししておきます。
  
2. ピーマンは縦に二つに切り種を取ります。
  幅3mm程度に切ります。

3. タマネギ、ニンニクも薄くスライスします。

4. フライパンに油をしき、あたたまったら砂肝を炒めます。

5. 次にタマネギ、ニンニクを入れさらに炒めます。

6. 最後にピーマンをいれ、さっと炒めます。

7. 中華顆粒だし、塩、ブラックペッパーで味をととのえて出来上がりです。


短時間でできるおつまみの一品です。
ピーマン好きにはたまりません。
ビールのつまみとしては最高です。

スポンサーサイト
コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)



copyright © オヤジの料理(単身赴任の週末料理) all rights reserved.Powered by FC2ブログ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。