プロフィール

週末料理人

Author:週末料理人
料理好きのオヤジの簡単レシピです。料理の苦手な娘が少しでも上達するように、ちょぼちょぼ更新していきます。娘が嫁ぐ時に(いつになるやら)料理のレシピ集になればと思っています。


最近のトラックバック


月別アーカイブ


カテゴリー


QRコード

QRコード

FC2カウンター


最近の記事


最近のコメント


ブロとも申請フォーム


DATE: CATEGORY:スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
DATE: CATEGORY:肉料理
簡単料理若鶏の唐揚げです。

採点 また食べたい度(5つで採点)
娘  ★★★★
   熱々で美味しいね。。
   マヨネーズでたべるとさらに美味しいよ。
妻  ★★★★
   タレもしみていい感じ。
   でもマヨネーズはちょっとヤバいんじゃない。

鳥の唐揚げ



材料
若鶏ムネニク 250g
ニンニク 1片
生姜 1/3個
日本酒 大2
みりん 大3
しょう油 大2
塩 適量 
胡椒 適量
カツオだし 100cc
片栗粉 適量

つくりかた

1. 肉は皮を外し、食べやすい大きさに切ります。

2. ニンニク・生姜をすりおろします。
  それに日本酒・ みりん・しょう油・カツオだしを混ぜ合わせ、好みで塩・胡椒を加えます。

3. 肉を2~3時間つけておきます。
  肉に片栗粉をつけ、180度油で揚げます。

4. 付け合わせの野菜と一緒に盛りつけます。

あまり長時間タレにつけないのがこつかも。
油の温度は高いと焦げてしまうので注意しましょう。


にほんブログ村 料理ブログへ
スポンサーサイト
コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)



copyright © オヤジの料理(単身赴任の週末料理) all rights reserved.Powered by FC2ブログ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。