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料理好きのオヤジの簡単レシピです。料理の苦手な娘が少しでも上達するように、ちょぼちょぼ更新していきます。娘が嫁ぐ時に(いつになるやら)料理のレシピ集になればと思っています。


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DATE: CATEGORY:魚貝料理
タコがやすかったので、今日はおしゃれにカルパッチョ。

採点 また食べたい度(5つで採点)
娘  ★★ ★★
   お刺身なの。
   ちょっとすっぱいね。
妻  ★★★★
   カルパッチョおいしいわ。
   秘蔵のバルサミコ酢のおかげね。

タコカルパッチョ


材料

タコの足 2本
オリーブ油 大12
バルサミコ酢 大1 
ブラックペッパー 適量
塩 適量
ケッパー 20粒
細ネギ 5本

1. タコは薄くそぎ切りにして、さらに並べます 。
  (薄く切れない時は、まな板にサランラップをひき、切ったタコを並べその上にまたサランラップをかけ、丸い棒なのでころがして薄くしてください。 )

2. 塩・ブラックペッパーをふり、オリーブ油・バルサミコ酢をかけます。

3. 小口切りにしたネギとケッパーを上にかけて出来上がりです 。


バルサミコ酢は透明なものを使いました。
ポン酢でもおいしくいただけます。

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