プロフィール

週末料理人

Author:週末料理人
料理好きのオヤジの簡単レシピです。料理の苦手な娘が少しでも上達するように、ちょぼちょぼ更新していきます。娘が嫁ぐ時に(いつになるやら)料理のレシピ集になればと思っています。


最近のトラックバック


月別アーカイブ


カテゴリー


QRコード

QRコード

FC2カウンター


最近の記事


最近のコメント


ブロとも申請フォーム


DATE: CATEGORY:スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
DATE: CATEGORY:エスニック
大学時代大好物だったドライカレーです。

採点 また食べたい度(5つで採点)
娘  ★★★
   美味しいけど、辛いよー。
   ちょっと唇がしびれてるー。
妻  ★★★★
   この辛さがいいのよ。
   ごはんがパラパラでおいしいわ。

ドライカレー


材料

タマネギ 1/2個
ベーコン 3枚
卵 1個
ごはん 3人分 
カレー粉 大4
パプリカ 大1/2
塩 適量
コンソメ(顆粒) 小1

1. ベーコンは5mm幅ぐらいに切る。
  タマネギは薄切りにする。

2. フライパンにサラダ油を入れ、ベーコン・タマネギを炒めます。
  炒めたら一旦取り出します。

3. フライパンにサラダ油をしき、フライパンをあたためます 。
  そこに卵を入れ、サッと炒めたらごはんを入れ炒めます。

4. そこに先ほど炒めたベーコン・タマネギを戻します。
  カレー粉・パプリカ・ 塩・ コンソメを加え味をととのえて出来上がりです。

ごはんが一粒一粒はなれていると美味しいですよ。
飲んだ後でも美味しいですよ。
スポンサーサイト
コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)



copyright © オヤジの料理(単身赴任の週末料理) all rights reserved.Powered by FC2ブログ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。