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料理好きのオヤジの簡単レシピです。料理の苦手な娘が少しでも上達するように、ちょぼちょぼ更新していきます。娘が嫁ぐ時に(いつになるやら)料理のレシピ集になればと思っています。


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DATE: CATEGORY:肉料理
キャベツが大玉で安かったので、今日はロールキャベツ。
ちょっとイタリアン風にチーズをのせてみました。

採点 また食べたい度(5つで採点)
娘  ★★★★
   チーズがのってる。
   普通のよりこっちが好き。
妻  ★★★
   まぁまぁね。
   チーズの分のカロリーが心配。

ロールキャベツチーズがけ


材料

キャベツの葉 6枚
合挽 150g
玉ネギ 1/3個
パン粉 適量
塩 適量
胡椒 適量
サラダオイル 適量
チーズ 50g
ケチャップ 適量
チキンブイヨン 1個

作り方

1. キャベツの葉を1枚ずつはがし、熱湯で茹でる。
  柔らかくなったら引き上げ、冷水で冷やし、芯のところをそぎ落とす。
  
2. タマネギをみじん切りにし、炒めてさます。

3. 合挽とタマネギを混ぜ合わせ、つなぎにパン粉っを少々、塩・こしょうを加えてよく混ぜ合わせる 。

4. 3を俵型にし、キャベツの葉で包み、爪楊枝でとめる。

5. 鍋に水200ccとチキンブイヨンを入れ沸騰させます。
  一度火を止め、塩・こしょうを加えてからロールキャベツを並べます。
  弱火で約10分蓋をして、煮込みます。

6. 耐熱容器に移し、スープも加えたら、その上にケチャップ・チーズをのせます。
  オーブンで180度10分加熱して、できあがりです 。

熱々のうちに食べてください。
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